Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 딱 내스타일이야...살고싶다..

청산도로 20.08.04 17:11 신고
  • ※토목공사/인허가/수도,전기인입등 약간의 부대비용이 예상됩니다※요것이 약간의 부대비용가지고 가능할까요?? 저는 아니라고 봅니다.

IMLUCKY 20.08.13 15:25 신고
  • 이거 빼고 저거 빼고......알만한 사람은 다 아니깐 이런 식으로 삐끼질 좀 하지 말자....

가스총 20.08.24 22:24 신고
  • 느낌이좋아요

천지인 20.08.06 15:31 신고
  • 거짓말 하지마라 ~~ ㅋㅋ 인건비를 뻈겠지 ㅋㅋ 그리고 각종 세금 빼고 주변시설 뻈갰지

정혜민 20.08.10 12:15 신고
  • 내용만 보면 그럴싸합니다만 잘 살펴보면 자재비만 산정됐고 시공인건비는 모두 빠졌군요.설계비 150만원은 본인이 건축사가 아니라면 불가능하지요,또한 내진설계비등도 내용이 없구요. 쉽게말씀드리면 자재비만 내용에 포함되었고 부자재.인건비.공과잡비는 싹 빠져있습니다. 그 부분이 총 공사비의 절반을 넘게 차지할텐데요.

바람처럼 살다가 20.08.16 07:45 신고
  • 현대차 파는줄 알았습니다...가격에 옵션을 거의 다 빠져 있네요

승산 20.08.26 15:08 신고
  • 설계비가 150만원요..?....

하이클래스 20.08.05 14:31 신고
  • 구해줘홈즈 보면 가격이 저렴한 주택보면 거의 철근콘크리트 주택보다 경량벽체공법으로 지어진집들이 많이나오더라구요 ..안에 구조나 실내마감재는 좋지만 뼈대가 취약하다는 (산사태나..자연재해나지않으면 문제없겠지만요....그런일이 없어야겠지요..요새는 마감자재 불연자재나 단열성능이 좋아져서...크게걱정은 없게지만요...뼈대가 중요한것 같아요..

두룹나무 20.08.06 16:55 신고
  • 울산 울주에 지었다쓰고 거창주상면도평리에 지었다..

불칸 20.08.04 15:49 신고
현재페이지1 2 3 4 5 6